Tagliatelles aux scampis

Dernière mise à jour : 5 mai 2020

A la recherche d'un plat délicieux et coloré ? Vous avez trouvé ! Tagliatelles aux scampis sauce tomates & basilic !

Sain et équilibré

Prêt en 30 min


Ingrédients pour une personne :
  • 80g de scampis

  • 1 tomate

  • 50g de concentré de tomates

  • 120 ml de crème culinaire

  • 1/2 gousse d’ail

  • 1 échalote

  • 1 brin de persil frisé émincé

  • 100g de tagliatelles fraîches non cuites

  • 1 c-à-s d’huile d’olive


Recette :
  1. Faites bouillir 1 litre d’eau avec 5g de sel. Ajoutez-y les tagliatelles et cuisez-les en fonction du temps indiqué sur l’emballage

  2. Lavez et enlevez les pépins de la tomate. Coupez-la en petits cubes

  3. Mélangez les scampis avec le persil et l’huile dans un saladier

  4. Mélangez la crème et le concentré de tomates dans un autre saladier

  5. Emincez l’échalote et pressez la gousse d’ail. Faire revenir dans l’huile jusqu’à ce que ça blondisse

  6. Ajoutez la tomate et cuire jusqu’à ce qu’elle se ramollisse

  7. Ajoutez les scampis et cuire pendant 5 à 10 min

  8. Ajoutez le mélange crème/concentré de tomates et faire mijoter pendant 10 min

  9. Assaisonnez de sel et poivre

  10. Ajoutez les tagliatelles cuites

  11. Mélangez et parsemez de persil frise émincé

  12. Dégustez

39 vues0 commentaire