Barres énergétiques au chocolat

Dernière mise à jour : 5 mai 2020

Une petite faim ? Ces barres sont idéales au petit déjeuner ou au goûter !



✔️ 5g de protéines, 8g de lipides et 9g de glucides

✔️ Au goûter ou au petit déjeuner

✔️ Prêt en 1h15 min


Ingrédients pour 8 barres :
  • 100g de farine d'avoine

  • 60g de beurre de cacahuètes

  • 60g de sirop d'érable ou d'agave

  • 15g de graines de chia

  • 15g d'amandes concassées

  • 1 poignée de pépites de chocolats noir

  • 90g de chocolat noir


Recette :

  1. Mélangez la farine d'avoine, le beurre de cacahuètes, et le sirop d'érable

  2. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui tienne dans les mains

  3. Incorporez les pépites de chocolats, les graines de chia et les amandes

  4. Disposez le mélange dans un plat carré ou un moule à cake

  5. Alpatissez bien

  6. Mettez au congélateur pendant 30 min

  7. Faites fondre le chocolat noir

  8. Versez le chocolat sur le mélange et mettez 30 min au congélateur

  9. Sortez le plat et coupez-le en barres

  10. Dégustez


Astuces

Si la pâte vous semble un peu trop collante et qu'elle ne se mélange pas bien, vous pouvez humidifier le mélange avec une cuillère à soupe d'eau.


Conservez au frais pendant une semaine dans une boite hermétique ou au congélateur pour plus de croquant !


Si vous souhaitez plus de protéines, vous pouvez ajoutez 50g de whey et réduire de moitié la farine d'avoine.

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